О новом альбоме T.I. — Trouble Man: Heavy Is The Head

О новом альбоме T.I. — Trouble Man: Heavy Is The Head

Не успеет новый альбом T.I. доиграть до середины, как вы услышите сразу несколько сюрпризов.

— «G Season», сотрясающий воздух трек и довольно успешную попытку направить бесприютную энергию Мик Милла в правильное русло.

— «Trap Back Jumpin», величественный королевский трэп, этакий бумеранг, вернувшийся в руки человеку, десять лет назад выпустившему пластинку с названием «Trap Muzik».

— И, конечно, песню «Sorry» — пятиминутку роскоши и неги, один из лучших треков прошедшего года, который хоть сейчас можно приспособить для джакузи-рэпа Рика Росса. Я никогда не любил T.I, честно. Он большой харизматик, техничный рэпер, да и очень, извините, человечный артист — симпатичный хотя бы вот этим раздолбайством, с каким ухлопал свою карьеру. Но как в том анекдоте: не радовали новогодние шарики. А здесь все, как мы любим: бесконечные молотиловки, почти никакого намека на радио, сюита для автомобильной стереосистемы с сабвуфером. Так ловишь себя на мысли, что пластинка-то уже играет по второму, а то и третьему кругу.

Альбомом «Trouble Man» T.I. очертил для себя какой-то новый круг доверия. Раньше он писался с Рианной, сочинял дискотечные треки и вообще-то до последнего не терял надежды написать хит и еще раз рвануть. И как-то оторвался от своих южных корней. Тут же все по старинке — мифология американского рэп-Юга (гости все как на подбор, почти ни одного лишнего), сказки хастлеров и золотодобытчиков и трогательная, но неудачная попытка вплести их в общий нарратив, как у Кендрика Ламара. Это все работает и в минус: больших хитов нет, а более-менее мейнстримовые моменты альбома торчат, как нитки из плохо пошитой рубашки: Пинк в «Guns’n’Roses» зачем-то напоминает нам о певице Аврил Лавин, а пафосный кавер Эйкона на Элтона Джона — это вообще какая-то непонятная безделица: ну правда, в караоке-барах люди лучше поют. Диагноз такой: новой всеамериканской звездой T.I. не быть (а ведь мог некогда встать рядом с Лил Уэйном!), но локальным южным божком — вполне себе. Позиция не самая выигрышная, но вполне себе понятная. Опять же, чисто по-человечески.

Треклист:

1. The Introduction
2. G Season (Feat. Meek Mill)
3. Trap Back Jumpin
4. Wildside (Feat. A$AP Rocky)
5. Ball (Feta. Lil Wayne)
6. Sorry (Feat. André 3000)
7. Can You Learn (Feat. R. Kelly)
8. Go Get It
9. Guns and Roses (Feat. P!nk)
10. The Way We Ride
11. Cruisin’
12. Addresses
13. Hello (Feat. Cee Lo Green)
14. Who Want Some
15. Wonderful Life (Feat. Akon)
16. Hallelujah